Deportes

Primera Nacional: For Ever goleó a Defensores Unidos de Zárate en El Gigante

Tras la victoria del fin de semana, el “Negro” quedó a dos puntos de Deportivo Morón, que es el último equipo que está ingresando al Reducido. El sábado a las 14 visitará a Atlanta, que está un punto arriba.

El “Negro” levantó en el segundo tiempo y consiguió su cuarto triunfo consecutivo, esta vez fue ante Defensores Unidos de Zarate por 3 a 0. Los goles fueron anotados por Brian Nievas, en dos oportunidades, y por Javier Iritier, de penal.

El partido fue parejo en líneas generales, CADU tuvo más la pelota pero careció de profundidad y no encontró los caminos para lastimar a Canuto, más allá de alguna situación en el complemento. For Ever fue práctico, porque generó poco y logró convertir, encontró eficacia y después impuso condiciones. Los goles de Nievas le dieron tranquilidad y el de Iritier fue la frutilla del postre para desatar el delirio en el Juan Alberto Nievas. Ahora, el conjunto chaqueño viajará a Villa Crespo, para enfrentar a Atlanta el próximo sábado.

El Gigante de la Avenida

El partido

El primer tiempo fue un trámite mediocre, porque Defensores Unidos insinuó, pero careció de profundidad y a pesar de encontrar conexión entre líneas, estuvo poco certero en metros finales y no logró concretar lo que generó.

En For Ever hubo poca tenencia y careció de explosión, cuando quiso lastimar, no tuvo la precisión necesaria en metros finales para generar inconvenientes a Aquino que tuvo una primera mitad bien tranquila, salvo por un cabezazo de Rossi que alcanzó a desviar.

En líneas generales, el empate con el que se fueron al descanso estuvo bien, porque ninguno de los dos hizo los méritos necesarios para quedarse con la victoria parcial en la primera mitad. For Ever se animó en los minutos finales, pero en un trámite discreto, el 0 a 0 estuvo muy bien en la primera parte.

En el complemento, CADU quiso ser más incisivo, fue más directo y obligó, en un par de oportunidades, a Canuto a tener que intervenir. En la mitad de cancha el partido se rompió, tanto For Ever cómo Defensores Unidos transitaban con facilidad, el gol estaba al llegar y daba la sensación que podía ser para cualquiera.

El “Negro” logró destrabar el juego tras los ingresos de Cañete, Iritier y Núñez. Un remate flojo de Cañete que alcanzó Nievas y definió con categoría ante la salida de Aquino para establecer la primera diferencia. El mismo Nievas olió sangre y puso el 2 a 0 con tremendo remate en un abrir y cerrar de ojos.

Todo era de For Ever y cuando el partido se iba, llegó el penal de Ponce de León a Núñez que Iritier se encargó de cambiar por gol. For Ever logró quedarse con tres puntos muy necesarios, en un cotejo que se presentó muy bravo. Ahora los dirigidos de Raúl Valdez, que se hace fuerte de local, buscará en Villa Crespo, ante Atlanta conseguir los primeros tres puntos en condición de visitante.

Síntesis
FOR EVER 3:Gastón Canuto: Agustín Bellone, David Valdez, Milton Leyendeker, Mathias Silvera; Brian Nievas, Santiago Valenzuela, Daniel González; Gastón Novero, Genaro Rossi y Franco Perinciolo.                                DT: Raúl Valdez.

DEFENSORES UNIDOS 0:Mauricio Aquino; Mauro Alarcón, Ariel Morales, Matías Mariatti, Luis Olivera; Franco Sivetti, Nicolás Cavagnero, Jonathan Suárez, Maximiliano Ortigoza; Rodrigo Juárez y Rubén Velazquez.          DT: Santiago Davio.

Goles:16’ST Brian Nievas (FE), 18’ST Brian Nievas (FE), 41’ST Javier Iritier, de penal (FE)
Cambios:13’ST Gonzalo Cañete por Franco Perinciolo (FE), 13’ST Cristian Núñez por Gastón Novero, 13’ST Javier Iritier por Daniel González (FE), 19’ST Martín Peralta por Maximiliano Ortigoza (DU), 19’ST José González por Rodrigo Juárez (DU), 21’ST Rodrigo Vélez por Santiago Valenzuela (FE), 26’ST Maximiliano Romero por Agustín Bellone (FE), 27’ST Juan Cruz Ponce de León por Mauro Alarcón (DU), 32’ST Franco Lonardi por Franco Sivetti (DU), 32’ST Brian Guerra por Rubén Velázquez (DU)
Árbitro: Álvaro Carranza. Asistentes: Mauro Ramos y Belén Bevilacqua.Cuarto: Ezequiel Billone.

Estadio:Juan Alberto García, de For Ever.

(Fuente: Entretiempo)