Deportes

Derrota de Villa en Santa Fe tras dos suplementarios

El Tricolor cayó ante Sportivo Suardi por 84 a 80.

Por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquet, Villa San Martín cayó el miércoles por la noche como visitante ante Deportivo Suardi por 84 a 80. Lisandro Lizarraga fue el goleador del encuentro con 19 puntos.

El partido comenzó con un Villa San Martín mucho mejor, donde con un parcial de 9 a 0 marcó claramente una importante diferencia en los primeros minutos. El primer cuarto fue pasando y los chaqueños fueron acomodándose en el juego, donde el equipo siempre encontró una opción en ataque y eso le permitió marcar una ventaja clara (6 – 14). Y los primeros diez se fueron cerrando, donde la visita pudo encontrar las respuestas necesarias en la talla física de Estéfano Simondi para llevárselo por 16 a 12.

En el segundo cuarto las cosas se iniciaron con un Sportivo Suardi mejor, a tal punto que los santafesinos revirtieron el score rápidamente. El Tricolor mejoró y apareció Estéfano Simondi en la zona pintada y con buenos resultados para tomar una distancia de nueve puntos en el marcador. El primer tiempo concluyó 38 a 26 a favor del visitante.

En el tercer cuarto las cosas comenzaron muy intensas, donde Villa San Martín siempre mantuvo la ventaja y eso le dio tranquilidad (32 – 42), con un Bruno Galassi muy activo en ambos tableros. Sin embargo, los minutos fueron pasando y Suardi comenzó a tener respuestas en el perímetro de Lisandro Lizarraga hasta igualar el marcador y luego llevarse el parcial por un punto.

De arranque en el último cuarto, Sportivo Suardi calentó la mano rápidamente y plasmó una diferencia muy aceptable de 61 a 51, donde Horacio Rigada fue importante y lo hizo sentir en el juego y en el score. El cuarto decisivo fue siempre demasiado parejo, donde el nerviosismo jugó un papel fundamental y eso se notó en todo momento, teniendo en cuenta que a falta de 27 segundos el score marcó 65 a 62 para Sportivo Suardi. Al regreso del tiempo muerto, Villa San Martín repuso el balón y en el ataque, este fue desprolijo aunque Estéfano Simondi convirtió un triplazo desde los 6.75, dejando el score 65 iguales. Y en la última bola del partido, Sportivo Suardi no logró convertir y el suplementario fue una realidad.

En el primer alargue, la poca efectividad desde los libres en ambos equipos, permitió que nunca nadie pueda despegarse en el score, aunque los locales tuvieron ráfagas de Horacio Rigada que le dieron una pequeña ventaja (70 – 67). Y el juego nuevamente estuvo muy cerrado y a falta de 9 segundos, el score marcó 70 – 70, con mucho nerviosismo en el campo de juego y en la tribuna. Y llegó el cierre del suplementario y el score igualados en 70 y las acciones al segundo suplementario.

Y en el segundo suplementario, todo siempre fue muy equilibrado, aunque un triple de Lisandro Lizarraga y 2 libres de Víctor Cajal, sellaron la historia y la victoria fue para Sportivo Suardi por 84 a 80.