Deportes

Godoy Cruz derrotó a Defensa y Justicia 2-0

El Tomba jugó mejor el segundo tiempo y se terminó quedando con la victoria ante el Halcón. El partido fue válido por la 1º fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Godoy Cruz derrotó 2-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Víctor Legrotaglie, por la 1º fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. En una ráfaga de 5 minutos, el Tomba se impuso ante el Halcón con goles de Tomás Conechny y Hernán López Muñoz.

A los 10 minutos del inicio del partido, desde una jugada preparada en un tiro libre, Tomás Conechny recibió dentro del área, la acomodó con el pecho y casi marca un golazo increíble de chilena de no ser por el travesaño. Era el gol de la fecha. Godoy Cruz presionaba más en ataque y fue superior al Halcón. Otra jugada preparada de los de Oldrá al minuto 24, provocó un remate de Juan Cejas que no tuvo destino de gol. Pasados los 40 minutos de juego, un centro desde la derecha encontró la cabeza de Conechny, quien cabeceó y el balón se fue desviado. Cerca del cierre, una buena jugada de López Muñoz encarando hacia adelante habilitó a Cejas, que remató de primera y el esférico se fue rozando el palo de Bologna.

En la etapa complementaria, al Tomba le anularon un tanto de cabeza de Conechny que hubiese abierto el marcador de no haber sido por la participación de Cejas, quien estaba en offside. Los dirigidos de Julio Vaccari se animaron un poco más en ofensiva respecto a la etapa inicial, pero no tuvieron situaciones claras. En este contexto, en una ráfaga de 5 minutos, el conjunto mendocino le ganó el partido a los de Floren Varela: una mano de Ramos Mingo dentro del área de Defensa provocó el penal que luego Conechny intercambió por gol y en la acción siguiente, la visita sacó del medio, la perdió y López Muñoz condujo hacia adelante para sacar un remate que venció a Bologna para el 2-0 definitivo. Ganó Godoy Cruz en Mendoza ante un pobre Defensa y Justicia que no pudo desplegar su juego.

LA FECHA 2 ZONA «A»

Mañana: a las 21, Instituto-Atlético Tucumán.

Martes: a las 17, Gimnasia-Independiente Rivadavia; a las 19.15 Huracán-Talleres y Rosario Central-Banfield. A las 21.30 Vélez-Independiente.

Miércoles: a las 17, Argentinos-Dep. Riestra; a las 21.30 Barracas Central-River.

LA FECHA 2 ZONA «B»

Martes: a las 21.30, Lanús-Newell’s.

Miércoles: a las 17, Defensa y Justicia-Platense; a las 19.15 Belgrano-San Lorenzo; a las 20, Racing-Tigre.

Jueves: a las 19, Boca-Sarmiento; a las 21.30 Unión-Estudiantes y Central Córdoba-Godoy Cruz.