Las jornadas matutinas estarán marcadas por cursos y talleres abiertos a todo el público; mientras que por la tarde se amplía la agenda cultural en el escenario montado especialmente para ello en playón lindante al espacio principal de esxposiciones.
Sandra Salto, creadora de Rico con Algarroba de Resistencia comentó “Es la primera vez que salgo a exponer los productos, yo trabajo con harina de algarroba únicamente; todos los tipos de alfajores que son marplatenses, cordobeses y santafesinos, pero con harina de algarroba”.
Su emprendimiento se inició en la época de la pandemia, que coincidió con su jubilación. Con el paso del tiempo ha afianzado la marca de su producto y ahora se encuentra con esta oportunidad por parte de la Municipalidad de Resistencia. “Que la municipalidad genere estos espacios nos ayuda a abrirnos a la comunidad sin tantos costos; porque no es sencillo poder salir a exponer nuestros productos es algo muy bueno”, destacó.
Maby Gallardo, titular de Fan de lo Dulce, de Formosa: “Vengo desde Formosa capital, pero específicamente de El Colorado; arranqué con el emprendimiento aproximadamente hace tres años, pero ya a full desde hace un año”.
Para esta emprendedora de una provincia vecina, la experiencia desde el inicio ha sido satisfactoria; algo que subrayó al contar que con otros participantes han hablado sobre “la importancia de que se generen este tipo de espacios”. “Me enteré de este evento porque una profesora de pastelería me compartió la publicación de la fiesta y me inscribí, la verdad es que fue muy fácil”, finalizó.