Deportes

Regional Amateur: Resistencia liquidó la serie con Comercio y está en semifinales

El Albo de Villa Marín ahora enfrentará a Defensores de Formosa.

Resistencia Central, el único representante que tiene la Liga Chaqueña en el Regional Amateur de Fútbol, derrotó este jueves al Deportivo Comercio por 2 a 0 en el cotejo revancha correspondiente a los cuartos de final de la zona Litoral Norte y se clasificó a las semifinales. El partido, que el miércoles debió ser suspendido a los 20 minutos del primer tiempo debido a las lluvias, se disputó en Villa Marín y los goles fueron convertidos por Darío Cravero y Cristian Fernández en la primera parte.

Cabe recordar que en el encuentro de “ida” disputado en Santa Sylvina, el Albo se impuso por 3 a 1 cosechando ayer un global de 5 a 1.

El próximo para el equipo de José Manuel Fernández será Defensores de Formosa que como local se impuso en los penales al Deportivo Mandiyú por 8 a 7, luego de haber empatado en cero en los 90 minutos reglamentarios.

El primer partido se disputará en Resistencia, mientras que la revancha se jugará una semana después en Formosa.

EL TRÁMITE

En la reanudación del partido, Resistencia volvió a demostrar su superioridad futbolística ante Comercio y jamás le dio una mínima esperanza de poder cambiar el destino de la serie.

En un campo de juego que no estaba en las mejores condiciones, el Albo y los de la “V” azulada intentaron jugar al fútbol después de los estragos que causó la lluvia. Dentro de ese contexto, Resi se adueñó del partido teniendo como líder futbolístico a Diego Echeverri. Sin embargo, a los pocos minutos, el goleador Luis “La Gringa” Gómez dejaba el campo de juego con una contractura muscular y está en duda para jugar las semis.

El primer aviso del local llegó con un remate de Luciano Monzón que se fue rozando el travesaño. Pero, cerca del final de la primera parte, Resi llegó al gol por intermedio del defensor Darío Cravero, que capitalizó una pelota dentro del área chica luego de un tiro de esquina y aprovechó la mala salida del arquero visitante. Y, de otro córner, el Albo marcó el 2 a 0 a través de Cristian Fernández que ingresó libre de marca por el segundo palo ante la pasividad de los defensores visitantes. De esa manera el Albo sentenciaba rápidamente la serie con los de Santa Sylvina.

El complemento estuvo demás. Con la historia escrita, Resi jugó tranquilo y manejó a su antojo las acciones, sobre todo sabiendo que la clasificación ya estaba asegura por el global de 5 a 1. Más allá de esto, Comercio intentó anotar goles y dejar el orgullo en Villa Marín, pero se fue en cero.

Finalmente, Resistencia cumplió con los deberes en casa y se lo sacó de encima a Comercio sin problemas. Ahora, se vendrá un rival más complicado como Defensores, que como todo equipo formoseño, siempre tiene un “plus” cuando le toca definir de local.

revanchas Litoral Norte

Resultados: Defensores de Fsa. 0 (8)-Mandiyu Ctes. 0 (7); Rcia. Central 2 (5)-Dep Comercio 0 (1), Central Iguazu 0 (1)-Atl. Bartolomé Mitre 4 (5).

*Entre paréntesis figuran los resultados globales de las series.