Deportes

Copa Italia: Juventus, el primer finalista que espera por Inter o Nápoli

La Copa Italia cuenta con su primer equipo finalista: Juventus, que ayer igualó con Milán 0-0 en el partido revancha de una de las semifinales. Y, con el 12-1 alcanzado en el partido de ida consiguió el pasaje. Ahora, espera por su rival, que saldrá del cruce que sostendrá hoy Inter, de Lautaro Martínez, ante Nápoli.

Fue un minuto en el que se jugó toda la primera semifinal de la Copa Italia. Entre el 16’ y 17’ del primer tiempo se terminó de definir al finalista. Un penal fallado por Cristiano Ronaldo y la inmediata expulsión de Ante Rebic terminaron de sentenciar un 0-0 que, por las circunstancias en las que vivimos, se disfrutó como si hubiese sido un 4-4.

A la Vecchia Signora, con un CR7 descolorido y destellos de Dybala, le alcanzó con el 1-1 conseguido en Milán para dejar atrás al Rossonero y llegar al partido decisivo, en donde podría enfrentar a Lautaro (Inter juega hoy, a las 15.45, ante Nápoli y en la ida perdió 1-0).

Se notó el parate obligado que también se vivió en Italia, más todavía por el hombre de menos que tuvo la visita durante casi todo el encuentro. De más a menos, a la Vecchia Signora le alcanzó con regular el ritmo de juego y avanzar tranquila.

LEIPZIG NO AFLOJA EN LA BUNDESLIGA

Comenzó ayer la jornada N° 31 de la Bundesliga y el encuentro no decepcionó. Leipzig visitó a Hoffenheim con la necesidad de sumar de a tres para mantenerse en zona de Champions League y cumplió el objetivo.

Con dos goles de Dani Olmo cuando el partido recién comenzaba, el conjunto dirigido por Julián Nagelsmann se impuso por 2-0. El español anotó a los 9’ y a los 11’ del primer tiempo. Unos minutos antes de este doblete, el árbitro señaló un penal a favor del Hoffenheim; pero, el VAR intervino y anuló esa decisión.

Con este triunfo, Leipzig se mantiene en la 3ª posición con 62 unidades, una menos que Borussia Dortmund, escolta de Bayern Múnich. Y, Hoffenheim quedó en la 7ª posición.