La Provincia

Top Race V6: Titán Canapino logró su 39ª pole en el Yaco

El arrecifeño Agustín Canapino obtuvo ayer su pole Nº 39 en el Top Parce V6 y largará hoy la 1ª carrera de la 4ª fecha desde el lugar privilegiado en el autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri.

El Titán mostró una sonrisa de oreja a oreja porque sabe que cerró una excelente actuación en la tanda clasificatoria y vuelve a apuntarse como posible ganador de hoy.

A bordo de su Mercedes Bez registró un tiempo de 1’ 04” 129 y se adjudicó la clasificación. En la 2ª colocación se ubicó Franco Girolami (Mitsubishi). En tanto, a 272/1000 del líder se posicionó Mauro Giallombardo (Ford) quien desplazó a Matías Rodríguez (Mitsubishi) al 4° lugar de la tabla.

A su vez, Mariano Altuna (Chevrolet) no cerró una buena vuelta y cerró 5°. Más atrás se situaron Matías Rossi, Humberto Krujoski, Lucas Guerra, Diego Azar y Juan B. De Benedictis.

CAZAL Y PERSIA, FIRMES CANDIDATOS

El formoseño Nicolás Cazal (Toyota) y el sanjuanino Fabricio Persia (Fiat Línea) se impusieron en sus respectivas series de la 4ª fecha del Top Race Series y largarán hoy la final desde la primera fila.

Cazal se atribuyó la 1ª serie con un tiempo de 6’ 47” 937, y largará la final desde el primer cajón; mientras que Persia se adjudicó la 2ª batería.

En el primer parcial, Franco De Benedictis (Mercedes Benz) y Mauricio Chiaverano (Fiat Línea) completaron las tres primeras posiciones, dejando atrás a Gastón Crusitta (Chevrolet) y Gisela Segade Sánchez (Volkswagen).

Por su parte, Bruno Boccanera (Fiat Línea) y  Leonardo Palotini (Mercedes Benz) cerraron el trío puntero del último capítulo. En tanto, Peter Olaz (Mercedes Benz) y Giovanni Elizande (Chevrolet) completaron el quinteto. La final se iniciará a las 11.25.

TRACOGNA, EN EL TR JÚNIOR

Adrián Tracogna logró el mejor tiempo clasificatorio y tendrá el privilegio de largar la final desde el primer cajón la final del TR Júnior. Stefano Di Palma y Martín Ferreyra, puntero del campeonato, completaron los tres primeros.

Tracogna (BMW) empleó un tiempo de 1’ 09” 548; mientras que Di Palma (Mercedes Benz), se colocó 2º a 0” 92 del líder. Y, el puntero del campeonato, Ferreyra (Chevrolet) selló el trío delantero a 0” 210 y con un registro de 1’ 09” 718.

Francisco Hernández (Honda) obtuvo el 4° puesto, mientras que Franco Morillo (Mercedes Benz) se aferró al 5° lugar. La final de la TR Júnior será 10.25.

TN: YAMIL APUD FUE RECARGADO

El chaqueño Yamil Apud (Chevrolet Corsa) triunfó en el 2° parcial de la Clase 2 del Turismo Nacional (TN) en Termas de Río Hondo. Sin embargo, una sanción lo relegó a la 2ª colocación y finalmente Juan Ortega (Renault Clio) fue el ganador de la batería.

En el instante que finalizó la competencia, Ortega no dudo en reclamar ante los comisarios deportivos sobre un posible adelantamiento del chaqueño al momento de largarse la carrera.

Una vez tomada la decisión, Apud fue sancionado por falsa largada y lo recargaron con una posición. Por lo tanto, Ortega heredó el primer puesto de la serie. En tanto, el chaqueño Tomás Bergallo (Renault Clío) consiguió la 11ª ubicación.

CLASE 3: LAMBIRIS SE ADJUDICÓ LA POLE

El uruguayo Mauricio Lambiris (Focus) se adjudicó ayer la pole position en la clasificación que la Clase 3 de TN, con vistas a las series clasificatorias y la final que se realizarán hoy por la 4ª fecha del campeonato. Cronometró 1’ 56” 053/1000 al trazado santiagueño de 4.804 mts. de extensión y se alzó con su 3ª victoria en clasificaciones en 16 presentaciones.

Además, obtuvo el derecho a picar en punta en la 1ª serie junto con el Cruze del bahiense Juan Pipkin, 4° en la clasificación.

El mendocino Julián Santero (Focus) fue 2°, a 107/1000 de Lambiris y, por lo tanto, encabezará la grilla de la 2ª batería, que conformará con el tandilense Leonel Pernía (Linea).

Al frente de la 3ª serie, arrancarán el misionero Carlos Okulovich, completando el trío de Focus de punta, y el entrerriano Mariano Werner (Linea), que intentará ganar y que su batería sea la más veloz para intentar superar en el campeonato al líder Jonatan Castellano.