Deportes

Villa ganó en La Rioja y estiró su invicto de inicio de año

El Tricolor se impuso a Amancay por un apretado 71 a 69.

Villa San Martín logró el lunes por la noche un apretado triunfo como visitante ante Amancay de La Rioja por 71 a 69 en el partido válido por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de básquet.

El goleador del partido fue el extranjero Joshua Morris, por el lado del elenco chaqueño, con 21 unidades.

En el inicio la visita sacó una rápida ventaja de 8 a 0, sin embargo, los minutos fueron pasando y el elenco riojano comenzó a ajustar la defensa y a correr bien la cancha, dándole buenos resultados en el juego y score. Llegó el cierre de los primeros diez y la ventaja fue para los chaqueños por la mínima 24 a 23.

En el segundo cuarto las cosas siguieron siendo muy parejas,  donde Luciano Cáceres se hizo sentir desde el perímetro y eso le dio una ventaja en los primeros minutos al equipo Tricolor. Y a medida que los minutos fueron pasando, Amancay comenzó nuevamente a defender muy bien y a correr bien la cancha, donde Nicolás Álvarez siempre fue la mejor arma en ataque del local. Arriba Villa al término del primer tiempo por 41 a 39.

En el tercer cuarto todo siguió siendo muy parejo, donde ninguno de los dos pudo plasmar una ventaja, solo las individualidades marcaron la diferencia que hizo que las acciones fueran entretenidas. Los muy buenos aportes del extranjero Joshua Morris en la zona pintada permitieron a la visita concluir arriba 54 a 49.

Y en el último cuarto todo volvió a ser muy equilibrado, aunque la ventaja siempre fue Tricolor fue clave la efectividad de Villa en la línea de libres. En el final, el local tuvo la última pelota para ganar el partido o llevarlo a suplementario pero no aprovechó su chance. Victoria del equipo chaqueño 71 a 69.

Con este resultado, los conducidos por Gastón Castro continúan por la senda del triunfo y se ubica en la tercera posición con 24 puntos, fruto de 10 victorias y solo 4 caídas. Ahora, Villa San Martín vuelve a jugar en casa el próximo sábado 20, a partir de las 21 horas, cuando reciba a Salta Basket.